Cultural Days

Mahasiswa STIKes Harapan Bangsa Purwokerto Diajak Berwawasan Global Gelar Cultural Day

porseni_2015_12.jpg

STIKes Harapan Bangsa (SHB) punya cara tersendiri mengembangkan bakat mahasiswanya. Salah satunya adalah dengan mengadakan kegiatan oleh lembaga bahasa STIKes, Nursing English Development Center. Event yang bertajuk Cultural Day

Acara ini bertujuan agar para lulusan SHB bisa berwawasan global. Selain itu, mereka bisa memandang kesempatan bahwa dunia kesahatan bukan hanya ada di Indonesia. Namun, juga ada diluar negeri.

"Dari belajar budaya lain menjadi awal untuk penanaman wawasan global pada mahasiswa dan sekaligus untuk mempersiapkan mahasiswa nanti setelah lulus" - Ida Dian Sukmawati, SS, Ketua Nursing English Development Center (NEDC)

"Cultural day ini sekaligus menjadi final project untuk para mahasiswa program Keperawatan semester tujuh yang belajar bahasa Inggris dari semester satu," kata Ida Dian Soekmawati SS, ketua Nursing English Development Center (NIDC) SHB.

Dengan adanya Cultural Day, diharapkan, mahasiswa bisa belajar banyak dari sembilan negara tersebut. panitia sendiri bukan tanpa alasan memilih negara-negara tersebut.

"Sembilan negara tersebut masuk dalam daftar negara yang tingkat kebutuhan akan tenaga kesehatan masih tinggi dan masih banyak kesempatan untuk bisa bekerja diluar negeri sebagai tenaga kesehatan," ungkap dia.

Terlebih, tambahnya, untuk menghadapi MEA, kesempatan ini sangat terbuka. Karena itu, SHB pun membekali mahasiswa dalam hal bahasa yang menjadi salah satu faktor pendukung untuk bisa memiliki wawasan global.

sam_1104.jpg

Universitas
Harapan Bangsa

Maps

Jl. Raden Patah No. 100, Ledug
Kecamatan Kembaran
Purwokerto, Kabupaten Banyumas
Jawa Tengah - Republik Indonesia

• (0281) 6843493 / Fax: (0281) 6843494
  • info@uhb.ac.id

Pusat Pengembangan Bahasa

Universitas Harapan Bangsa
Jl. Raden Patah No. 100, Ledug
Kecamatan Kembaran
Kabupaten Banyumas
Jawa Tengah

• p2b@uhb.ac.id

© 2019 - Universitas Harapan Bangsa,Kab. Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia.
Tentang Situs . Kebijakan Privasi . Peta Situs
Terakhir diperbarui 12 October, 2018 - 9:09:23 AM